Programa RE 2016

Programa General de la Reunión de Egresados
RE2016

Programa de la reunión: Lunes 19 de diciembre

Horario Descripción Organización
9:30 a 10:00 Registro (30 mins) Mesa de registro en SUM
9:30 a 10:00 Exposición de proyectos Alumnos del posgrado
10:00 a 10:10 Bienvenida
(10 mins)
Dr. Marco Antonio Ramírez
Salinas, 
director del CIC IPN
10:10 a 10:20 Presentación del Comité de Egresados (10 mins) Exposición del programa
Comité de egresados
10:20 a 10:30 Receso para café (10 mins) Ajuste de tiempo
10:30 a 12:00 Mesa redonda
(1 hora, 30 mins)
Detalles en anexo 1:
Mesa redonda
12:00 a 12:15 Receso para café
(15 mins)
Ajuste de tiempo: acondicionar la sala, secuencia y cargar archivos en el CPU.
12:00 a 12:15 Exposición de proyectos Alumnos del posgrado
12:15 a 13:45 Ciclo de conferencias
(1 hora, 30 mins)
Detalles en anexo 2:
Ciclo de conferencias
13:45 a 14:00 Foto de grupo (15 mins) A cargo del CIC
14:00 a 15:00 Horario para comida
(1 hora)
Comida para asistentes y alumnos enla explanada CIC-CIDETEC
15:00 a 16:00 Exposición de proyectos Alumnos del posgrado
16:00 a 16:15 Encuesta de satisfacción del egresado (15 mins) Comité de egresados
16:15 a 17:45 Foro de análisis y recomendaciones
(1 h, 30 mins)
Detalles en anexo 3:
Foro de análisis
17:45 a 18:00 Conclusiones de la reunión de egresados Comité de egresados
18:00 a 18:15 Clausura de la reunión de egresados A cargo de autoridades y Comité de egresados

 

Para descargar archivo
Programa RE2016 en PDF

 

 

 

 

 

Generalidades de la Reunión de Egresados

  1. La Reunión de Egresados en este reporte se identifica, en lo sucesivo, como: RE2016.
  2. El programa se diseñó a partir de la información proporcionada por los egresados en la reciente encuesta. Material que se encuentra publicado en las páginas del CIC (90 respuestas registradas).
  3. El egresado manifestó su interés en asistir a la reunión, así como el participar en la organización, a partir de esta información se conformó el Comité para la Reunión de Egresados (36 egresados registrados).
  4. Las actividades principales o elementos centrales del programa corresponden a la opinión del egresado reflejada en la encuesta: Mesa redonda, Ciclo de conferencias, Foro de análisis y fotografía de grupo.
  5. Se estiman sesiones de 90 minutos para cada una de las actividades de exposición (Mesa redonda, Ciclo de conferencias y Foro de análisis).
  6. Al final de la sección de la mañana se tomará la foto de grupo (se estima que este sea el momento con mayor audiencia).
  7. Se incluye en el programa varios recesos, cortes o espacios, a fin de promover un mayor acercamiento entre los asistentes. Bajo el esquema de cabildeo se favorece el reencuentro y el diálogo entre amigos.
  8. La comida del día 19 se llevará a cabo en la explanada CIC-CIDETEC.
  9. Se aprovecha la oportunidad del encuentro de egresados con los alumnos del CIC, para ello, se sugiere organizar una exposición “posters en pantallas” de los proyectos de los 12 laboratorios, con presencia de los alumnos (futuros egresados) quienes dialogarían directamente con los asistentes.
  10. Se entregará al final del evento el directorio detallado de todos los participantes que se hayan registrado y que aceptan compartir sus datos con los otros egresados, incluyendo a los alumnos que participen exponiendo sus proyectos.
  11. En la mesa del registro de asistentes se dispondrá de copias del programa para los asistentes a la RE2016.

 

Espacio exclusivo del Sistema de Egresados del Centro de Investigación en Computación del Instituto Politécnico Nacional (CIC IPN): Estadísticas, Informativo, bolsa de trabajo, oportunidades, análisis y espacio de reflexión de los egresados.